+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 8 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 319
Посетителей за сегодня: 156

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7244137
Всего посетителей: 2181195



Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников

синдром поликистозных яичниковСиндром поликистозных яичников – это название заболевания, которое может быть вызванным нарушением гормонального фона в организме женщины. Это, самая распространенная причина нарушения менструального цикла и бесплодия у женщин репродуктивного возраста. В результате такого заболевания происходит увеличение яичников с обеих сторон, капсула начинает утолщаться и образуется много маленьких фолликул.

Факторы, которые способствуют развитию поликистоза, могут иметь наследственную предрасположенность, интоксикация, хронические инфекции, нарушенный гормональный фон, аборт, стрессы, осложненная беременность и роды у матерей заболевших женщин. Все это нарушает функцию центров регуляции репродуктивной системы, и в результате нарушается функция яичников.

Поликистоз яичников вызывает нарушение менструального цикла, который характеризуется в ее полном отсутствии, редкими менструациями или маточными кровотечениями. При этом заболевании нередки случаи первичного бесплодия. Гормональные изменения в организме женщины могут привести к ожирению, избытку роста волос на теле и лице, угрям, прыщам, жирной кожей и сальности волос. Данные признаки у каждой женщины могут по-разному выражаться, что гинеколог должен учитывать во время диагностики.

Синдром поликистозных яичников вызывает гормональное нарушение, что приводит к поражению женских половых органов, а это, в свою очередь, нарушает процесс созревания фолликулов и вызывает препятствие в формировании доминантного фолликула. Зрелый фолликул, в этом случае, отсутствует, то процесс овуляции невозможен. Препятствием для овуляции может служить и толстая капсула яичника.

Даже в том случае, что при этом синдроме все-таки наступает беременность, то очень часто случаются самопроизвольные выкидыши по причине гормонального нарушения.

Синдром поликистозных яичников – диагностика и лечение

Синдром поликистозных яичников в первую очередь диагностируют на основании жалоб пациенток, во время осмотра гинеколога и по результатам осмотра. Для того чтобы стало возможным оценить детально состояние матки и яичников, всех структурных элементов, необходимо провести ультразвуковое исследование.

Без детального гормонального исследования нельзя поставить такой диагноз. Для этого потребуется определитьСиндром поликистозных яичников симптомы концентрацию гормонов в крови женщины.
Хорошие возможности в диагностировании заболевания предоставляет метод лапароскопии. Женские полове ораны при этом осматривает миниатюрная видеокамера, которую водят в брюшную полость через прокол передней стенки брюшины. Благодаря такой методике становится возможным взять образец ткани яичников для проведения гистологического исследования.

Современная методика лечения такого заболевания основывается на стимулировании овуляции, ибо, как поликистоз яичников вызывают нарушения в процессе созревания фолликула. Дл этого применяется индуктор овуляции – лекарственный препарат.

При лечении заболевания не последнюю роль играет и ультразвуковой мониторинг созревания фолликулы, то есть, рост фолликула находится под контролем, что позволяет правильно откорректировать схему лечения. Существует и побочное явление при лечении СПКЯ – это рост нескольких фолликулов, что становится причиной многоплодной беременности.

По параметрам спермограммы партнера подсчитывается подходящее время полового акта или же проводится внутриматочная инсеминация спермой мужа или донора. При таком методе лечения, вероятность наступления оплодотворения составляет по 10% на каждую попытку.

Данный синдром излечивают и хирургическим методом. Операцию проводят под общим наркозом и с помощью лапароскопа. На стенке брюшной полости делают три прокола, через один из которых вводят миникамеру, а через другие – инструменты. Изображение камера передает на монитор, и хирург делает на яичниках насечки, которые позволяют восстановить овуляцию. Такой же метод применяется врачами для определения проходимости маточных труб, разделяют спайки и другие лечебные манипуляции

Симптомы поликистоза яичников

Синдром поликистозных яичников лечениеСимптомы и интенсивность развития поликистоза у каждой женщины может происходить по-разному. Чтобы установить такое заболевание, необходимо обладать хотя бы двумя его симптомами. Поликистоз яичников, это довольно распространенное заболевание среди женщин репродуктивного возраста.

Такое название данное заболевание получило потому, что оно является гормональным нарушением, результатом которого, яичники приобретают много кист на внешней стороне. Первый симптом такого заболевания женщин особенно не беспокоит. Это может быть жирная кожа, прыщи, угри, сальные волосы. Когда уже появляются более серьезные симптомы, то женщина уже начинает о чем-то задумываться. В этом случае нарушается менструальный цикл. Например, на протяжении длительного времени месячные могут отсутствовать, они могут быть обильными или же очень скудными.

Повышение уровня андрогена приводит к обволосению на теле и лице, волосы начинают выпадать по мужскому типу, появляется акне. Для правильной постановки диагноза, необходимо дополнительно обследовать женские половые органы. Для этого необходимо провести УЗИ-исследование. Если оно покажет кистозные образования, то тогда уже можно говорить о поликистозе.

В любом случае, к своему здоровью необходимо относиться внимательно. Регулярно посещать врача-гинеколога, а если возникнет необходимость, то не откладывать визиты и к другим врачам, ибо, как первые признаки поликистоза яичников не характерны только для этого заболевания.


 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua