+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 8 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 1336
Посетителей за сегодня: 445

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7192545
Всего посетителей: 2162355



Болезнь Альцгеймера: Разгадка в генах

Болезнь Альцгеймера: Разгадка в генах


Гены не могут предопределить судьбу, но риск развития болезни Альцгеймер значительно увеличен у людей, именно по причине наследственности.

Болезнь Альцгеймера лечениеЗаболеет ли человек болезнью Альцгеймера?
На этот вопрос может дать ответ наследственность. Гены, которые мы унаследуем от своих родителей, могут рассказать о риске возникновения такого заболевания, по крайней мере, именно так показали исследования идентичных близнецов. Но, в то время, когда в возникновении болезни люди обвиняют свою наследственность, большинство из исследователей, утверждают, что причина возникновения такого заболевания может быть «фактор окружающей среды». Эти факторы включают в себя то, с чем мы сталкиваемся, что мы делаем и не делаем, или ж заболевания, которым мы способствуем.
При этом, международное исследование, которое проводилось на 12 тысячах близнецах, 4 000 из которых были однояйцовыми, показали, что риск развития заболевания на 80% зависит от генетического фактора. Психолог М Гатц вместе со своими коллегами об этом сообщила в «архивах общей психологии» за февраль месяц.
Данные исследования показали, что на развитие заболевания Альцгеймера, генетический фактор влияет больше чем фактор окружающей среды. Это указывает на то, что риск развития заболевания выше у тех, у которых такой болезнью болели родственники. Но, это не говорит о том, что если этот факт имел место в вашей жизни, то вы уже обречены.

 В случае если однояйцовый близнец болен болезнью Альцгеймера.


Команда тех же исследователей, проверила близнецов в возрасте от 65 лет на наличие деменции с целью выявить заболевание Альцгеймера. Им была доступна вся информация об образе жизни близнецов и их медицинская информация.
Было обнаружен, что наследственность играет роль в 80% случаев, а остальные 20% все-таки – фактор окружающей среды. Но даже у таких близнецов, которые имеют одинаковый набор генов, не было выявлен тот факт, что если один из них заболел этой болезнью, то у другого она обязательно возникла. Было выяснено следующее, что если один из таких близнецов мужского рода страдает данным заболеванием, то вероятность того, что на болезнь Альцгеймера заболеет другой всего лишь 45%. Относительно близнецов женского рода, то при такой же расстановке, вероятность развития заболевания у другого из них, составляет 60%. Это объясняется очень просто. Дело в том, что женщины живут дольше, и они могут доить до того возраста, когда болезнь Альцгеймера может возникнуть. Если же предполагать, что развитие болезни возникает только при наследственном факторе, то в этом случае, оно должно возникнуть в обеих случаях и в одном и том же возрасте. Но, между заболеванием отмечена разница в 16 лет. Значит, причина развития такого заболевания, скорее всего, связана с взаимодействием между фактором наследственности и фактором окружающей среды. Скажем, если близнецы унаследовали ген, который повышает риск развития нарушения жирообразования, то для них опасно потреблять большое количество жира в своей пище. Но, при этом, если один из них ограничивает свой рацион жирами, то риск развития заболевания у него будет намного ниже. Исследователи, по крайней мере, в этом уверены, поэтому рассматривать только наследственный фактор при развитии болезни Альцгеймера, без учета фактора окружающей среды, неблагоразумно.

Как избежать болезнь Альцгеймера?
Ученые уверены в том, какие именно факторы окружающей среды повышают риск развития болезни Альцгеймер.
Давно признан тот факт, что хорошее образование снизит вероятность развития данной патологии. Более новая теория ученых гласит, что на факт развития заболевания влияет высокий уровень холестерина и сахара в крови, высокое кровяное давление, жирная пища, сидящий образ жизни и отсутствие социальной связи.
Родителей выбирать нам не под силу, в следствие, фактор наследственности нам не под силу снизить. Но, для того чтобы снизить вероятность образования такого заболевания как Альцгеймер, нам под силу. Что необходимо предпринять тем, у кого в семье наблюдался факт заболевания.
В первую очередь, необходимо:

•    Быть постоянно умственно активным,
•    Социально активным,
•    Потреблять здоровую пищу и для организма, и для головного мозга.
•    Заниматься спортом.

Гены не могут предопределить судьбу, но в том случае, если вы обнаружили некоторые из главных симптомом заболевания, необходимо немедленно предпринять соответствующие меры.
Главный совет тем людям, у которых возникли сомнения относительно деменции – это квалифицированная консультация врача-специалиста. Когнитивное нарушение обратимо и вызвано такими причинами, которые можно устранить. Врач может предложить медицинское вмешательство для замедления прогрессирования нарушений.


Болезнь Альцгеймера форум.



 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua