+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 6 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 997
Посетителей за сегодня: 282

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7246734
Всего посетителей: 2182032



Аденоиды

Аденоиды


аденоиды фотоАденоиды – это образование лимфоидной ткани, которая составляет основу носоглоточной миндалины, которая находится в носоглотке. По этой причине, при осмотре данную ткань не видно. Для того, чтобы нормально осмотреть носоглоточную миндалину необходимы специальные ЛОР-инструменты.

Аденоиды – это очень широко распространенное заболевание среди детей от 1 года до 15 лет. Наиболее частыми случаями заболевания аденоидов можно встретить в возрасте от 3 до 7 лет. Сегодня отмечается тенденция к выявлению аденоидов у детей раннего детства.

Различают три степени увеличения глоточных миндалин:
1)    аденоиды прикрывают верхнюю часть сошника
2)    аденоиды прикрывают верхние две трети сошника
3)    аденоиды, которые закрывают весь сошник.

Патологическое изменение не всегда соответствует их размеру.

В начальной стадии отмечается затрудненное дыхание и носовые выделения, поэтому дети очень плохо спят по ночам. Отмечается храп и сон с открытым ротиком. В результате отмечается вялость у детей, ослабление памяти, апатия, у школьников снижается успеваемость, у детей раннего возраста с трудом происходит овладение речью, понижается их слух и изменяется голос. Постоянным симптомом аденоидов является упорная головная боль. Если случай запущен, то рот у больного постоянно открыт, носогубные складки сглажены, вследствие чего лицу придается аденоидное выражение.

Можно также наблюдать ларингоспазм, подергивание мышц лица. При длительном дыхании через рот начинается деформация лицевого черепа и грудной клетки, возникает кашель, одышка, развивается анемия. У деток часто возникает аденоицит – воспаление увеличенной глоточной миндалины.

Лечение аденоидов.

Родителей всегда беспокоит один вопрос, который связан с оперативным вмешательством по удалению аденоидов. Страх и волнение вызывает сам факт оперативного вмешательства, а тем более его последствия.
Однако, к сожалению, сегодня имеем только один эффективный метод лечения аденоидов – аденотомия и ее необходимо провести как можно раньше, ног только при необходимости по показаниям.

Не существует ничего того, что могло бы избавить ребенка от аденоидных разрастаний, ни пилюли, ни капли, ни бабкины заговоры и т.д. К сожалению, убедить родителей в этом бывает очень трудно, потому как они не воспринимают тот факт, что аденоидные разрастания – это анатомическое образование. Это не скопление жидкости, которое можно рассосать, и не отек, который может исчезать и возникать, а сформированная часть тела. Другими словами «что выросло, то выросло», и «оно» никуда уже не денется.

Другое дело, если мы имеем хроническое воспаление аденоидной ткани – аденоидит. Такое состояние сочетается с увеличением аденоидной ткани, но, тоже, не всегда. Так что если мы имеем аденоид в чистом виде, то он подлежит консервативному лечению. Операцию назначают только в том случае, если все лечебные мероприятия оказались неэффективными, или же в случае наличия сочетания аденоида и аденоидной вегетации.

Другим актуальным вопросом всех родителей является сомнение в том, что после оперативного вмешательства они могут появиться снова. К большому огорчению, рецидив встречается довольно таки часто и все зависит от ряда причин, основные с которых мы вам сейчас перечислим.

Главным является то, что необходимо качественное проведение операции. Если хирург не удалит полностьюлечение аденоидов ткань, то даже если останется миллиметр, то повторное разрастание полностью возможно. Поэтому проводить операцию следует только в специальном детском отделении классифицированным хирургом. Сегодня практикуется метод эндоскопического удаления аденоидов через оптические системы при помощи специальных инструментов под контролем зрения, что позволяет полностью удалить аденоидную ткань. Но даже в том случае, если все таки возникнет рецидив, не обязательно винить хирурга. На это существуют и иные причины.

Сегодня практика показывает, если проводить аденотомию в раннем возрасте, то выше вероятность рецидива повторных аденоидов. Намного целесообразнее проводить оперативное вмешательство после 3 лет. Но, если присутствуют абсолютные показания к операции, то тогда совсем другое дело.

Очень часто рецидивы возникают у тех детей, у которых присутствует аллергия. Хотя объяснение такому факту найти очень сложно, но все таки, опыт показывает наоборот.

Существуют и такие дети, у которых отмечаются индивидуальные особенности, которые характеризуются разрастанием аденоидной ткани. Здесь нельзя ничего поделать, потому, как такие особенности закладываются генетически.

Довольно часто наличие аденоидных вегетаций сочетаются с увеличением небных миндалин. Они находятся в глотке, и может их увидеть будь кто. К огорчению, даже в этой ситуации самым эффективным методом лечения будет хирургическое вмешательство.

 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua