+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 4 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 551
Посетителей за сегодня: 303

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7243055
Всего посетителей: 2180686



ЭНЦЕФАЛОПАТИИ

Термин ПЭП дословно переводится как патология мозга, которая возникает в перинатальный период.


Он, по своей сути, способен обьеденить все неподдающиеся конкретному определению мозговой функции.

энцефалопатия лечениеПо мнению некоторых специалистов, принято считать, что данный диагноз правомочен на протяжении 1 месяца жизни малыша, у других сложилось мнение – что в течение года. Почти невозможно до 1 месяца ребенка определить, с какой именно патологией мозга, в данном случае, мы столкнулись.  Именно поэтому буквально все случаи нарушений в мозговой ткани называют перинатальной энцефалопатией. Все коварство данного диагноза в том, что все его проявления многолики. Грамотный невролог поставит следующий диагноз: «Перинатальная энцефалопатия в виде такого и такого-то синдрома». Если вы можете, то постарайтесь добиться от врача такую формулировку. Вы спросите «Зачем?» Потому, как и вы сами более точно поймете проявление болезни, а также ее прогноз.

Итак, давайте выясним, какие основные синдромы ПЭП?

1.    Синдром двигательного расстройства – мышечная гипертония или гипотония. Трудно диагностировать данное состояние по причине физиологического гипертонуса, степень которого оценить очень трудно. Я знакома со многими невропатологами, которые именно по этой причине не могут решиться осматривать детей. Для детского невролога одним из необходимых навыков является определение возрастной нормы тонуса.
2.    Сам за себя говорит синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Следует наблюдать за своим малышом - как он засыпает, достаточно ли он спит? Не слишком ли он активен, не дрожат ли у него конечности и подбородок? Если из всего этого вас что-нибудь настораживает, то вам необходимо сообщить об этом врачу.
3.    Сложно также не заметить синдром угнетения ЦНС. Ваш малыш неактивен, заторможен, постоянно вялый, плохо сосет, при глотании поперхивает. Он гипотоничен, отмечается асимметрия туловища и лица, по причине различного тонуса мышц, или же отмечено косоглазие.
4.    Одним из серьезных проявлений – синдром внутричерепной гипертензии. Именно по этой причине в дальнейшем может перейти в гидроцефалию, которая потребует хирургического вмешательства. Особое внимание обратите на череп малыша. Если родничок большой и увеличен, по сравнению с возрастом, увеличена окружность головы, швы расходятся – то моментально обратитесь к врачу.
5.    Судорожный синдром. Его не так просто определить у детей первого года жизни, потому как он проявляется не только судорогами, но и эквивалентами. К ним можно отнести мелкоамплитудное дрожание, автоматические жевательные движения, усиленное слюноотделение, срыгивание и икоту. По той причине, что все детки икают и срыгивают, то для того чтобы диагноз уточнить необходимо провести дополнительные исследования.

ЛЕЧЕНИЕ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ

Данное лечение во время острого периода перинатальной энцефалопатии проводят специалисты в родильном отделении. Если есть необходимость, то малыша переводят в специализированные лечебные центры, где используют препараты, которые способны улучшить мозговое кровообращение, проводят постсиндромную терапию.

Под наблюдением невропатолога также проводят лечение восстановительного периода, в зависимости от того, какие клинические проявления преобладают у малыша. В случае необходимости, используют мочегонные и противосудорожные препараты, пирацетам, витамины и иные средства. Также проводят повторные курсы фитотерапии, массажа, гомеопатии.

Если у малыша сформирована гидроцефалия, то необходимо наблюдение нейрохирурга.

Необходимо очень четко выполнять все требования и рекомендации невропатолога и педиатра, которые будут наблюдать за крохой.
Почти у 30% детей наступает полное выздоровление. Последствиями перенесенной энцефалопатии часто является вегето-сосудистая дистония, гидроцефальный синдром, мозговая дисфункция. Самыми тяжелыми последствиями данного диагноза является эпилепсия и детский церебральный паралич.


 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua