+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 3 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 289
Посетителей за сегодня: 151

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7244107
Всего посетителей: 2181190



Угри

Угри, в медицине упоминается как акне.


угри на лицеДанное заболевание характеризуется поражением волосяных фолликулов и сальных желез. Его можно встретить у лиц молодого возраста и у подростков. Среди разных клинических проявлениях акне, очень часто можно встретить вульгарные угри.

Основные факторы развития угрей:

•    избыточное образование кожного сала
•    дисбаланс липидов
•    участие микроорганизмов.

Причинами воспалительного процесса сальных желез можно отметить 3 группы микроорганизмов.
•    липофильные дрожжи Pityrosporum
•    P. acne
•    Staphylococcus epidermidis и иные кокки.

Данные микроорганизмы постоянно присутствуют в комедонах и находятся на поверхности здоровой кожи, представляя собой часть нормальной микрофлоры.

Очень часто можно встретить комбинацию бактериальной флоры и дрожжеподобной. Данные возбудители приводят к закупорке устьев железы.

Гормональные нарушения

Беря во внимание то, что вульгарные угри почти всегда появляются в пубертатном периоде, во время активного функционирования половых желез, особую роль патогенеза акне отводят половым гормонам. Акне очень часто возникает у женщин, у которых нарушен менструальных цикл, с синдромом гиперандрогении, в случае длительного применения анаболитиков или андрогенов.

Особую роль в патогенезе отводят наследственной предрасположенности. Среди существующих факторов патогенеза необходимо отметить снижение содержания цинка в сыворотке больных, а также состояние иммунного статуса.

ПРОЯВЛЕНИЕ БОЛЕЗНИ

В 80% случаев, данное заболевание можно встретить у людей возрастом от 15 до 24 лет. Оно характеризуется акне фотопоявлением мелких комедонов, диаметром до 5 мм, прыщиков ярко-красного цвета. Данные высыпания оставляют за собой пигментацию, и иногда поверхностные рубчики. Повышено салоотделение, на коже появляется жирный блеск, возможно также поредение волос.

Количество комедонов может увеличиваться, расширяются устья волосяных фолликулов. Они могут появиться не только на груди, спине или лице, иногда их можно увидеть и в заушных областях и даже в волосистой части головы. Более выраженной становится воспалительная реакция вокруг них, формируются глубокие воспалительные узлы. Таким образом, возникает индуративное акне.

Через пару недель данные узлы вскрываются, оставляя за собой полость, откуда выделяется тягучий гной, что носит название флегмонозный акне. После заживления остаются своеобразные рубцы.

Одной из более распространенных форм с выраженным воспалением можно назвать конглобатные угри, которые характеризуются крупными узлами, размером до 2 мм. Они располагаются глубоко в коже и очень болезненны. После слития, они образуют конгломераты, возникает абсцесс, после вскрытия которого, остаются незаживающие язвы, затем грубые рубцы со свищевыми ходами и перемычками.

Очень редко встречаются воспалительные акне, когда происходит острая трансформация и образовывается молниеносное акне. Данным заболеванием в основном страдают молодые мужчины. Можно отметить множество рассеянных гнойничков, воспалительных узлов, которые располагаются на фоне покраснения. Данный процесс сопровождается болью в суставах и лихорадкой. Процесс заживления происходит с отпечатком грубых рубцов.

Достаточно редко можно встретить также и пиодермию лица, которая характеризуется острым воспалением и достаточно тяжелой формой акне. Данное заболевание можно встретить обычно у молодых женщин, которые перенесли стресс и вследствие эндокринных заболеваний. Он характеризируется внезапным началом и очень быстрым прогрессированием. У больных данный процесс локализируется на подбородке, на висках, в области лба, а также на центральной части лица. Отмечается выраженный отек лица с синюшностью кожи. Уже через 2 дня наблюдается фурункулоподобное высыпание, которое по своему виду напоминает конглобатные акне и большие гнойнички размером до 5 мм.

ЛЕЧЕНИЕ УГРЕЙ

причины появления угрейК различным формам акне применяются разные методики лечения, выбор которых полностью зависит от самого больного.
Различные виды питания, пищевые факторы и диета не имеют никакого значения для развития заболевания и подбора терапии лечения.

На образования кожного сала наружная терапия не влияет. Средства данного типа могут только уменьшить количество кожного сала на некоторое время. При использовании очищающих средств нельзя использовать отшелушивающие препараты, во избежания травм и раздражений кожного покрова.


Комедональные акне

В подростковом возрасте можно встретить невоспаленные комедоны. Лечение профилактическое с употреблением наружных средств, которые могут уменьшить образование комедонов и подавить развитие патогенной флоры. Это могут быть средства, которые содержат серу, препараты салициловой кислоты, третиноин, ретинол пальмитат, адапален, бензоилпероксид, изотретиноин.

Третиноин является очень эффективным средством, которому под силу уменьшить образование комедонов и микрокомедонов, а также замедлить десквамативный процесс. Его используют в различных формах и концентрациях – это гель 0,01%, 0,025%, крем 0,025%, 0,05%, 0,1%. Если переносимость хорошая, то третиноин необходимо применять 1 раз в сутки на пораженный участок. Начинать следует с меньшей концентрации и постепенно переходить к большей.

Азелаиновую кислоту рекомендуется применять как крем 20% 2 раза в сутку. Наносить на пораженный участок кожи. Его применяют в случае непереносимости третиноина и иных препаратов, как высокоэффективное средство. Благодаря данной кислоте можно уменьшить окислительно-восстановительный процесс, а также и количество полиненасыщенных кислот, которые губительно влияют на P. Acne. Азелаиновая кислота способствует уменьшению противовоспалительной гиперпигментации. Антикератинизирующее и антимикробное действие данной кислоты связано с ингибированием синтеза белка.

Оба вышеперечисленных препаратов применяют на протяжении нескольких месяцев вплоть до клинической ремиссии.

ВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ ФОРМА АКНЕ

Легкая форма

В лечении данной формы, правильно будет использовать наружные спиртовые растворы, которые содержат лечение угрей на телеантибиотики, резорцин, салициловую кислоту, бензоилпероксид, а также мази с антибиотиками. Салициловую кислоту, препараты серы, резорцина имеют антибактериальные и отшелушивающие действия. Средства, которые включают гидрокислоты и ниацинамид, тоже не менее эффективны в наружной терапии.

Гель или раствор бензоилпероксида 1-10% наносят на протяжении до 3 недель 1 раз в сутки. Данные препараты обладают кератолитическим и десквамативным действием, улучшают оксигенацию тканей и помогает образованию разных форм кислорода, подавляет рост P. acne. Однако следует отметить, что данный препарат не обладает противовоспалительной активностью и лучшим вариантом его применения в 3% растворе в сочетании 7% раствора гликолевой кислоты или 3% эритромицином.

Для применения наружной антибактериальной терапии необходимо применение тетрациклиновой, эритромициновой и линкомициновой мазей, клиндамицин. Мазь с антибиотиками наносят 2 раза в сутки, они благотворно влияют на подавления бактерий.

Надо отметь, что наиболее эффективным терапевтическим эффектом обладает комбинация эритромициновой мази и бензоилпероксида, которые рекомендуется наносить длительно, вплоть до достижения клинического эффекта. Другими словами до прекращения появления даже мелких единичных высыпаний.

Также длительно необходимо наносить и ретиноевую мазь на пораженные участки. Помните, что третинол и третиноин запрещается использовать при повышенной инсоляции, с отшелушивающими средствами, в сочетании с УФО – облучением. В случае жирной себореи проводится профилактическая терапия, которая включает криомассаж, отшелушивающие и очищающие средства, а также экстракцию комедонов.

Тяжелая форма

При лечении этой формы с выраженной деструкцией, пустулизацией, нагноительным процессом применяют комбинацию наружной и системной терапии, за исключением изотретиноина, который применяют как монотерапию.
 К средствам, которые влияют на образование кожного сала, надо отнести изотретиноин, спироноактон, андрогены и эстрогены.

Тем женщинам, у которых акне протекает достаточно длительно, назначают андрогены и эстрогены. При этом основным фактором заболевания является нарушение менструального цикла, гипертрихоз, яичниковая или надпочечниковая гиперандрогения, гирсутизм. Терапевтический эффект оказывают эстрогены и андрогены.


Диане-35 назначают женщинам в репродуктивном возрасте, в случае гормонального нарушения и если обычная терапия не помогает.
Спиронолактон назначают по 100-200мг в сутки, но иногда он может оказать хороший эффект даже при применении в маленьких дозах – до 50 мг. Данный препарат влияет на половые железа и на остироидогенез надпочечников. Курс лечения – несколько месяцев. При бренности данная терапия противопоказана.

В одно время со спиронолактоном можно использовать также и другие противоугревые средства, пероральные контрацептивны, которые способны снизить уровень андрогенов, увеличить количество глобулина.

избавиться от акнеПри применении высоких доз, комбинированные эстроген-прогестиновые контрацептивы могут оказать очень высокое влияние. В случае использования невысоких доз норгестимата, прогестина и др. терапевтический эффект можно достигнуть только после 3 месяцев применения, потому как при их отмене может возникнуть рецидив. Самыми распространенными препаратами являются ципротерон, этинилэстрадиол, которые могут назначить как совместно, так и отдельно. При надпочечниковой гиперандрогении, применяют системные кортикостероиды.

Немалую важность в терапии акне занимает и антибактериальная терапия. При избыточном количестве кожного сала все перечисленные условия – это благоприятная среда для выраженного воспаления. К антибиотикам очень высоко чувствительны P. acne, но не все антибиотики могут проникнуть в сальную железу, фолликулярный аппарат. Данная терапия предполагает применение эритромицина, котримакс азола, тетрациклина, клиндамицина, доксициклина. Кортимаксазол, миноциклин, доксициклин в жирах лучше растворимы и наиболее эффективные от других антибактериальных средств. Оптимальными считаются дозы эритромицина и тетрациклина – от 500 до 1000 мг в сутку, а доксициклина – от 100 до 200 мг. После достижения необходимого клинического эффекта дозу необходимо уменьшить.

Для того, чтобы достигнуть стойкую ремиссию, антибиотики следует применять короткими курсами длительное время.

В случае непереносимости антибиотиков используют триметоприм от 100 до 200 мг в сутки и кортиксазол.

Для достижения эффекта можно также применять наружно антибактериальные мази. В случае тяжелых нагноительных и кистозных процессах, назначают сочетание кортикостероидов и антибиотиков.

Больные, у которых кистозная форма акне, которая оставляет рубцовые изменения, гиперпигментацию можно достигнуть только частичную ремиссию. Для того, чтобы избежать ремиссию и подобрать оптимальную терапию, необходимо применение изотретиноина.

 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua